post

フランス レストランウィーク2017

今年で7年目を迎える『ダイナースクラブ フランス レストランウィーク』に参加致します!! 9月23日(土)〜1…

post

ジュラコース始めます!!

マプールのスペシャリテ、フランス ジュラ地方の郷土料理をご堪能頂けるコースをご用意致しました。 お馴染みの『伊…

post

店休日のお知らせ

  6月。梅雨が始まる前の、夏を予感させるこの時期が一番わくわくしますね。 早いもので、マ プールも…

post

Rully/Vincent Dureuil-Janthial

ブルゴーニュで5年近く働いていましたが、大好きでずっと使っていたワインです。 ふくよかさと、上品なミネラルと酸…

post

Franz Saumon Sauvignon2015

春を感じる一皿、 サーモンマリネと菜の花のムース 春の雪どけ アブサンの香り Mousse de la fle…

post

Cremant de Jura/Philippe Vandelle

  マ プールがお勧めするアペリティフ、クレマン ド ジュラ/Cremant de Jura。シャン…

post

Cahor Pur Cot 2014/Simon Busser

カオール ピュール コ2014/シモン ビュッセー Cahor Pur Cot 2014/Simon Buss…

post

ふくしま応援シェフ!!市岡徹也の『ふくしま食材×フランス ジュラ料理』

レストラン マ プールの記念すべきイベント第一弾!! ふくしま食材と市岡シェフのフランス・ジュラ料理のコラボイ…

post

Chez Yoshiの毛利氏より、仔羊半頭入荷

富山県のChez Yoshiの毛利氏より、仔羊半頭入荷致しました!! 野菜果物を中心に食べている仔羊ちゃん。 …